+7 (863) 255 19 55

Заказать звонок
open-icon МЕНЮ
Поделиться:

Алюминиевые перила: свойства материала

Алюминиевые перила: свойства материала

 

Алюминиевые перила являются дизайнерским продуманным решением и являются не только важной частью лестницы, но и предотвращают выпадение человека за пределы конструкции благодаря своей прочности. Ограждения из алюминия не утяжеляют и не перегружают конструкцию, очень легкие и стильные, подчеркивают правильность и четкость линий.

При использовании лестниц безопасности всегда уделяется особое внимание. Современные правила безопасности предписывают обязательное использование перил для оснащения лестниц, конструкции которых больше трех ступеней. Лестничные ограждения являются необходимым элементом, обеспечивающим безопасность не только внутри здания, но и на улице.

Для изготовления перил из алюминия основным материалом служит анодированный алюминий, который является экологически чистым материалом и при нагревании не выделяет вредных веществ. Защитная пленка, которая образуется на металле в процессе анодирования, обеспечивает высокую пластичность, делая его не восприимчивым к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ним среде. Этот процесс называется пассивация: в агрессивных средствах металл практически моментально покрывается пленкой, которая сама не вступает во взаимодействие и бережет материал под собой.

Металлические перила для лестниц долго сохраняют опрятный вид, поскольку слой оксидной пленки крепко связан с базовой поверхностью и не может отслаиваться или образовывать трещины. Ограждения не темнеют, не покрываются пятнами, не требуют регулярной полировки. На них можно наносить покрытие, имитируя мрамор, гранит, золото и другие виды отделки. В качестве заполнения могут быть использованы различные декоративные элементы: стеклянные вставки, листы из металла. Доказанный срок службы изделий составляет 80 лет, а небольшой вес материала облегчает монтажные работы и транспортировку.

Преимущества материала

Материал для поручней и ограждений лестниц обладает целым перечнем преимуществ:

  • не требует обслуживания и полировки;

  • быстрый монтаж без сварки, поскольку сборка выполняется по принципу конструктора;

  • не выделяет вредных веществ при изменении окружающих условий (свет, осадки, перепады температуры);

  • его пластичность позволяет придавать любые формы, к примеру, можно изогнуть в форму спирали в случае с винтовой лестницей или сделать плавный изгиб при ограждении скругленного края балюстрады;

  • оптимальная стоимость готового изделия;

  • защищенность от коррозии - устойчивость воздействию влаги и других внешних факторов;

  • не реагирует на перепады температуры и изменяющиеся природные условия, работоспособность от -80 С и до +100 С.

Перила из алюминия — ограждения с малым весом, которые долговечны, практичны, нетребовательны к обслуживанию и ремонту. Алюминий является дешевым и простым материалом, поэтому установка перил из данного материала оправданно считается выгодным.